Заварные бублики

Бублик с маком

Заварные бублики — это классическое кондитерское изделие, которое любят все за свой хрустящий золотистый корочек и нежный, воздушный вкус. Они могут быть украшены глазурью, посыпкой или просто поданы с чаем или кофе.

Ингредиенты для заварных бубликов

  • 1 стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление заварных бубликов

  1. В кастрюле смешать молоко, масло и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Убрать с огня, добавить яйцо и перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавлять в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Вымесить тесто до образования гладкой массы.
  5. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружки диаметром 6-7 см.
  6. С помощью вилки соединить края кружков, чтобы получились бублики.
  7. Выложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Посыпать их сахаром.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Совет: для более хрустящих бубликов, перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: