Заварные бублики — это классическое кондитерское изделие, которое любят все за свой хрустящий золотистый корочек и нежный, воздушный вкус. Они могут быть украшены глазурью, посыпкой или просто поданы с чаем или кофе.
Ингредиенты для заварных бубликов
- 1 стакан молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление заварных бубликов
- В кастрюле смешать молоко, масло и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
- Убрать с огня, добавить яйцо и перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавлять в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Вымесить тесто до образования гладкой массы.
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружки диаметром 6-7 см.
- С помощью вилки соединить края кружков, чтобы получились бублики.
- Выложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать их сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Совет: для более хрустящих бубликов, перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.