Заварные блинчики – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей нежностью и воздушностью. Их можно подавать как в качестве сладкого десерта с вареньем или ягодами, так и в виде savory-блюда с различными начинками.
Ингредиенты для Заварных блинчиков по-королевски
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление Заварных блинчиков по-королевски
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения.
- Муку просеять в отдельную миску. Постепенно вливайте кипящее молоко в муку, постоянно помешивая венчиком.
- Полученную массу снова перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимите кастрюлю с огня. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте их к заварному крему, размешайте.
- Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте на нее ложку теста и выпекайте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более воздушных блинчиков, тесто можно отставить на 30 минут при комнатной температуре. Также блинчики можно подать со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами.