Заварные блинчики по-королевски

Блины несладкие

Заварные блинчики – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей нежностью и воздушностью. Их можно подавать как в качестве сладкого десерта с вареньем или ягодами, так и в виде savory-блюда с различными начинками.

Ингредиенты для Заварных блинчиков по-королевски

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление Заварных блинчиков по-королевски

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения.
  2. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно вливайте кипящее молоко в муку, постоянно помешивая венчиком.
  3. Полученную массу снова перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Снимите кастрюлю с огня. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте их к заварному крему, размешайте.
  5. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте на нее ложку теста и выпекайте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более воздушных блинчиков, тесто можно отставить на 30 минут при комнатной температуре. Также блинчики можно подать со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты