Заварной сметанный крем

Вкусный сметанный крем для торта

Этот рецепт заварного крема с добавлением сметаны — идеальное сочетание воздушности и нежной сладости, которое украсит ваш торт или пирожное.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 4 ст. л. крахмала
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Персоны 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром и солью. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. В отдельной миске смешать крахмал с небольшим количеством холодного молока до образования однородной пасты.
  3. Постепенно вливать смесь крахмала в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить на среднем огне, пока крем не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  4. Снять кастрюлю с огня. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
  5. Перелить горячий крем в другую миску или емкость, чтобы он остыл быстрее. При постоянном помешивании.
  6. Остудить крем до комнатной температуры.
  7. Добавить сметану к остывшему крему и перемешать до однородности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: