Этот рецепт заварного крема с добавлением сметаны — идеальное сочетание воздушности и нежной сладости, которое украсит ваш торт или пирожное.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 4 ст. л. крахмала
- 100 г сахара
- 200 г сметаны
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Персоны | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и солью. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- В отдельной миске смешать крахмал с небольшим количеством холодного молока до образования однородной пасты.
- Постепенно вливать смесь крахмала в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить на среднем огне, пока крем не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Снять кастрюлю с огня. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
- Перелить горячий крем в другую миску или емкость, чтобы он остыл быстрее. При постоянном помешивании.
- Остудить крем до комнатной температуры.
- Добавить сметану к остывшему крему и перемешать до однородности.