Заварной сбитень

Сбитень

Заварной сбитень — это традиционный русский напиток, который был популярен в народе еще с древних времен. Его пьют как теплым, так и холодным, он прекрасно согревает зимой и освежает летом. Настоящий заварной сбитень делается без использования сахара, а сладость ему придают мёд и фрукты. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот ароматный и вкусный напиток.

Ингредиенты для Заварного Сбитня

  • 1 литр воды
  • 50 г меда
  • 100 г измельчённых корней имбиря
  • 2-3 звезды аниса
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
Калорийность Персоны Время приготовления
~50 ккал на 100 мл 4-6 30 мин+ 2 часа настояния

Приготовление Заварного Сбитня

  1. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Добавить мед, имбирь, анис, корицу и черный перец. Варить на слабом огне 10 минут.
  2. Убрать с огня и дать настояться под крышкой 2 часа.
  3. Профильтровать сбитень через мелкое сито или марлю.
  4. Налить в чашки и подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь и добавить в напиток кусочки цитрусовых. Сбитень отлично сочетается с пряными булочками, вареньем и медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: