Заварной сбитень — это традиционный русский напиток, который был популярен в народе еще с древних времен. Его пьют как теплым, так и холодным, он прекрасно согревает зимой и освежает летом. Настоящий заварной сбитень делается без использования сахара, а сладость ему придают мёд и фрукты. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот ароматный и вкусный напиток.
Ингредиенты для Заварного Сбитня
- 1 литр воды
- 50 г меда
- 100 г измельчённых корней имбиря
- 2-3 звезды аниса
- 2 палочки корицы
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~50 ккал на 100 мл | 4-6 | 30 мин+ 2 часа настояния |
Приготовление Заварного Сбитня
- В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Добавить мед, имбирь, анис, корицу и черный перец. Варить на слабом огне 10 минут.
- Убрать с огня и дать настояться под крышкой 2 часа.
- Профильтровать сбитень через мелкое сито или марлю.
- Налить в чашки и подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь и добавить в напиток кусочки цитрусовых. Сбитень отлично сочетается с пряными булочками, вареньем и медом.