Заварной крем – это классический десерт, который может быть использован в качестве начинки для пирожных, тортов и других сладких блюд. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить заварной крем с клубникой в формочках, что придаст ему свежий и летний вкус.
Ингредиенты
- 1 л молока
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 4 ст. ложки муки
- 25 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г свежей клубники
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения.
- В отдельной миске взбить желтки с мукой. Постепенно вливать горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (крем должен напоминать густую сметану).
- Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
- Клубнику помыть, очистить от плодоножек и нарезать.
- Раздавить часть клубники вилкой для получения пюре. Добавить его в заварной крем и перемешать.
- Разлить крем по формочкам, украсить оставшейся клубникой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю клубнику. Также вы можете добавить в крем немного коньяка или ликера для дополнительной изысканности.