Заварной крем с клубникой в формочках

Заливной пирог с заварным кремом

Заварной крем – это классический десерт, который может быть использован в качестве начинки для пирожных, тортов и других сладких блюд. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить заварной крем с клубникой в формочках, что придаст ему свежий и летний вкус.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 4 ст. ложки муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г свежей клубники
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения.
  2. В отдельной миске взбить желтки с мукой. Постепенно вливать горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  3. Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (крем должен напоминать густую сметану).
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  5. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и нарезать.
  6. Раздавить часть клубники вилкой для получения пюре. Добавить его в заварной крем и перемешать.
  7. Разлить крем по формочкам, украсить оставшейся клубникой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю клубнику. Также вы можете добавить в крем немного коньяка или ликера для дополнительной изысканности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты