Заварной крем — классический десертный компонент, который можно разнообразить необычными вкусами и текстурами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить заварной крем с авокадо и кешью-фри, получившийся нежный и креmosoый, с ярким ореховым привкусом. Авокадо придает крему бархатистую консистенцию и полезные жирные кислоты.
Ингредиенты
- 100 г кешью-фри
- 1 зрелый авокадо
- 30 мл молока (можно использовать растительное молоко)
- 2 ст. л. сахара
- 1 желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кешью-фри измельчить в блендере до состояния пасты.
- Авокадо очистить и размять вилкой.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, желток и ванильный экстракт. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, нагреть до загустения.
- К полученному крему добавить кешью-пасту и размятый авокадо.
- Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли, или корицу. Крем лучше всего хранить в холодильнике, но его можно подавать и сразу же.