Заварной крем с авокадо и кешью-фри

Крем из авокадо

Заварной крем — классический десертный компонент, который можно разнообразить необычными вкусами и текстурами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить заварной крем с авокадо и кешью-фри, получившийся нежный и креmosoый, с ярким ореховым привкусом. Авокадо придает крему бархатистую консистенцию и полезные жирные кислоты.

Ингредиенты

  • 100 г кешью-фри
  • 1 зрелый авокадо
  • 30 мл молока (можно использовать растительное молоко)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кешью-фри измельчить в блендере до состояния пасты.
  2. Авокадо очистить и размять вилкой.
  3. В кастрюле смешать молоко, сахар, желток и ванильный экстракт. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, нагреть до загустения.
  4. К полученному крему добавить кешью-пасту и размятый авокадо.
  5. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли, или корицу. Крем лучше всего хранить в холодильнике, но его можно подавать и сразу же.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты