Заварной крем на желтках — это классический рецепт, который послужит основой для множества вкусных десертов. Он отличается нежным вкусом и воздушной текстурой. Этот крем идеально подходит для начинки пирожных, тортов, вафель и других сладких изделий.
Ингредиенты
- Желтки
- Сахар
- Мука
- Молоко
- Ваниль
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100г | 6-8 | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать желтки с сахаром и мукой.
- Добавить немного молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
- Постепенно вливать оставшееся молоко, постоянно помешивая.
- Ставить кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
- Убрать крем с огня и добавить ваниль.
- Накрыть пленкой в контакт с поверхностью крема и охладить.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо молока. Чтобы крем был устойчивее, его необходимо взбить миксером после охлаждения.