Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках — это классический рецепт, который послужит основой для множества вкусных десертов. Он отличается нежным вкусом и воздушной текстурой. Этот крем идеально подходит для начинки пирожных, тортов, вафель и других сладких изделий.

Ингредиенты

  • Желтки
  • Сахар
  • Мука
  • Молоко
  • Ваниль
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100г 6-8 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать желтки с сахаром и мукой.
  2. Добавить немного молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Постепенно вливать оставшееся молоко, постоянно помешивая.
  4. Ставить кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
  5. Убрать крем с огня и добавить ваниль.
  6. Накрыть пленкой в контакт с поверхностью крема и охладить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо молока. Чтобы крем был устойчивее, его необходимо взбить миксером после охлаждения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты