Заварной крем на молоке

Заварной крем Патисьер

Заварной крем – это классический и универсальный рецепт, который используется в огромном количестве кондитерских изделий. Он может служить начинкой для пирожных, тортов и эклеров, а также использоваться в качестве основы для кремовых соусов. Заварной крем на молоке обладает нежным вкусом и приятной консистенцией.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 30 г муки
  • 2 г ванильного экстракта
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 5-6 порций
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте желтки с сахаром и мукой до однородной массы.
  2. В небольшом количестве молока прогрейте на слабом огне, чтобы не дать ему закипеть.
  3. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко в яичную смесь.
  4. Перелейте полученную массу обратно в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  5. Варите крем, постоянно помешивая лопаткой, до загустения. Время варки – около 5-7 минут.
  6. Снимите крем с огня и добавьте ванильный экстракт.

Важно: Крем не должен кипеть! Если он начнет пузыриться слишком сильно, то это приведет к свертыванию яиц. Также, после приготовления крема его необходимо охладить, чтобы он загустел полностью. Это можно сделать, накрыв поверхность крема пищевой пленкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: