Заварной крем из молока и желтков

Крем Патисьер классический

Заварной крем — это классический французский десертный рецепт, который используется в качестве начинки для пирожных, тортов и других сладких изделий. Он отличается своей нежной текстурой и сливочным вкусом. В данном рецепте мы используем молоко и желтки, что придает крему легкую воздушность.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 30 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~6 порций
Время приготовления 20 минут + охлаждение

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбить желтки с мукой. Постепенно вливать немного горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.
  3. Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю с молоком и поставить на средний огонь.
  4. Не прекращая помешивать, довести крем до загустения. Крем должен стать достаточно густым, чтобы ложкой он оставался на поверхности.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт (по желанию).
  6. Протереть крем через сито для гладкой текстуры.
  7. Переложить крем в чистую миску, накрыть пленкой в контакт с поверхностью и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: