Заварной крем из манной каши

Торты с кремом на манке

Заварной крем из манной каши – это простой и вкусный рецепт, который можно использовать для начинки пирожных, тортов, блинчиков, вафель и других сладких изделий. Он обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Этот рецепт отличается от традиционного заварного крема тем, что в него добавляется манная крупа, благодаря чему он получается более густым и плотным.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 100 г
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность около 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и ванилин. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. В отдельной миске взбить яйца вилкой. Постепенно всыпать манку в яйца, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и тонкой струйкой влить яично-манную смесь в кастрюлю с молоком, непрерывно помешивая.
  4. Продолжать варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не загустеет (около 5-7 минут). Крем должен быть достаточно густым, чтобы держал форму.
  5. Снять кастрюлю с огня и перелить крем в миску. Накрыть пищевой пленкой, плотно прилегающей к поверхности крема, и поставить в холодильник на несколько часов.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или измельченной ванили. Если крем получился слишком жидким, можно вернуть его на слабый огонь и продолжать варить, помешивая, до желаемой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты