Заварной крем из манной каши – это простой и вкусный рецепт, который можно использовать для начинки пирожных, тортов, блинчиков, вафель и других сладких изделий. Он обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Этот рецепт отличается от традиционного заварного крема тем, что в него добавляется манная крупа, благодаря чему он получается более густым и плотным.
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 100 г
- Манка – 2 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и ванилин. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- В отдельной миске взбить яйца вилкой. Постепенно всыпать манку в яйца, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Когда молоко закипит, уменьшить огонь и тонкой струйкой влить яично-манную смесь в кастрюлю с молоком, непрерывно помешивая.
- Продолжать варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не загустеет (около 5-7 минут). Крем должен быть достаточно густым, чтобы держал форму.
- Снять кастрюлю с огня и перелить крем в миску. Накрыть пищевой пленкой, плотно прилегающей к поверхности крема, и поставить в холодильник на несколько часов.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или измельченной ванили. Если крем получился слишком жидким, можно вернуть его на слабый огонь и продолжать варить, помешивая, до желаемой консистенции.