Заварной крем – это классическая французская начинка для пирожных, тортов и других десертов. Его отличает нежный сливочный вкус и воздушная текстура. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, он покоряет сердца любителей сладкого по всему миру.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки
- 4 желтка яичных
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 50 грамм сливочного масла
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, муку и сахар.
- Поставить на средний огонь и постоянно помешивать венчиком до загустения смеси.
- В отдельной миске взбить желтки с солью.
- В горячую массу из молока добавить немного желтков, постоянно размешивая, чтобы избежать свертывания.
- Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне еще пару минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить сливочное масло.
- Пробить блендером до однородности.
- Добавить ванильный сахар по вкусу.
Совет: для более плотной консистенции крем можно охладить в холодильнике перед использованием. Также можно добавить в крем различные вкусовые добавки, например, корицу, какао-порошок или измельченные фрукты.