Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей – это основа для вкуснейших и сочных домашних пельменей. Оно получается более тонким и эластичным, чем простое пресное тесто, что позволяет заполнить пельмешки нежным мясом или рыбой без риска того, что они порвутся при варке.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций около 40 пельменей
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло.
  2. Добавить теплой воды и яйцо, хорошо перемешать.
  3. Муку просеять в миску, добавить соль и постепенно добавлять в жидкую смесь, постоянно мешая венчиком или ложкой.
  4. Когда тесто начнет собираться в ком, выложить его на рабочую поверхность и продолжить замешивать руками 5-7 минут до получения гладкого и эластичного теста.
  5. Сформировать шар из теста, завернуть его в пищевую пленку и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

Важно не переварить тесто, иначе оно станет жестким. При замешивании добавить муку постепенно, чтобы избежать слишком густого теста. После отлежки тесто легче раскатать и использовать для приготовления пельменей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: