Заварное тесто – это основа для множества вкуснейших и разнообразных изделий, от пуфиков до пельменей. Его особенность – особая легкость и воздушность, благодаря чему готовые изделия получаются очень нежными и хрустящими. Сегодня мы предлагаем рецепт заварного теста для маленьких пельменей, которое прекрасно подойдет для подачи как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~280 ккал/100г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, масло и соль. Поставить на огонь и нагреть до кипения.
- Снять с огня и добавить муку в один прием. Тщательно перемешать венчиком до образования гладкой массы.
- Массу выложить на стол, слегка припыленный мукой, и остудить до теплого состояния.
- В теплый тесто добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления.
- Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
- Раскатать тесто тонко (примерно 2-3 мм) и вырезать кружки для пельменей.
Совет: чтобы тесто было более нежным, можно добавить в него щепотку сахара или ванильного экстракта. Для приготовления пельменей можно использовать любую начинку по своему вкусу.