Заварное тесто для маленьких пельменей

Заварное тесто – это основа для множества вкуснейших и разнообразных изделий, от пуфиков до пельменей. Его особенность – особая легкость и воздушность, благодаря чему готовые изделия получаются очень нежными и хрустящими. Сегодня мы предлагаем рецепт заварного теста для маленьких пельменей, которое прекрасно подойдет для подачи как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~280 ккал/100г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, масло и соль. Поставить на огонь и нагреть до кипения.
  2. Снять с огня и добавить муку в один прием. Тщательно перемешать венчиком до образования гладкой массы.
  3. Массу выложить на стол, слегка припыленный мукой, и остудить до теплого состояния.
  4. В теплый тесто добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления.
  5. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
  6. Раскатать тесто тонко (примерно 2-3 мм) и вырезать кружки для пельменей.

Совет: чтобы тесто было более нежным, можно добавить в него щепотку сахара или ванильного экстракта. Для приготовления пельменей можно использовать любую начинку по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: