Заварное тесто для эклеров

Эклеры домашние

Заварное тесто – это основа для многих вкуснейших сладостей, в том числе и знаменитых эклеров. Оно отличается своей нежной текстурой и легкостью, а благодаря простому рецепту доступно каждому желающему побаловать себя домашними десертами.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 40 минут + время выпекания

Приготовление

  1. В кастрюле доведите молоко с маслом до кипения, добавьте соль.
  2. Всыпьте муку сразу и активно помешивайте венчиком до получения однородной массы.
  3. Уменьшите огонь и готовьте тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня и остудите тесто 10 минут.
  5. Взбейте яйца и добавьте их к тесту по одному, хорошо перемешав после каждого добавления.
  6. Заполните кондитерский мешок (с насадкой для эклеров) приготовленным тестом и выкладывайте порции на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 25-30 минут до золотистого цвета.

Важно не передержать тесто на огне, иначе оно получится жестким. Для более пушистых эклеров можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: