Заваренные сырные шарики

Сырные шарики

Заваренные сырные шарики – это простой и вкусный рецепт закуски, который идеально подойдет для любого торжества или дружеского собрания. Эти маленькие сырные шарики окутаны в ароматную заварную глазурь, которая придает им невероятный вкус и текстуру. Рецепт очень прост в исполнении, а результат – неизменно восхитительный.

Ингредиенты для Заваренных сырных шариков

  • 500 г твердого сыра (любого вида)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молотой панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Для заварного крема: 1 стакан молока, 2 ст.л. крахмала, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахара
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Заваренных сырных шариков

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. В миске смешать сыр, яйца, муку, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать до получения однородного теста.
  3. Сформировать из теста небольшие шарики (диаметром около 2 см).
  4. В кастрюле смешать молоко, крахмал, соль и сахар. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения крема.
  5. Осторожно опустить шарики в горячий крем, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Варить шарики в креме в течение 5-7 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
  7. Вынуть шарики из крема шумовкой и выложить на блюдо. Подавать теплыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного нарезанной зелени или специй. Заварной крем можно приготовить с добавлением ванильного экстракта, который придаст ему тонкий аромат. А чтобы шарики получились особенно хрустящими, обваляйте их перед погружением в крем во взбитом яйце.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты