Затирка

Затирка Mapei glitter

Затирка – это традиционное славянское блюдо, которое готовится из разных видов теста, чаще всего с добавлением картофеля или капусты. Ее можно запечь в духовке и подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
  • Картофель (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить начинку на тесто, свернуть рулетом.
  5. Поставить затирку в разогретую духовку при температуре 180°C и запекать 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку копченое мясо или грибы. Тесто для затирки можно использовать любое, в том числе слоеное. Запекайте затирку до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: