Затирка – это традиционное славянское блюдо, которое готовится из разных видов теста, чаще всего с добавлением картофеля или капусты. Ее можно запечь в духовке и подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
- Картофель (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить начинку на тесто, свернуть рулетом.
- Поставить затирку в разогретую духовку при температуре 180°C и запекать 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку копченое мясо или грибы. Тесто для затирки можно использовать любое, в том числе слоеное. Запекайте затирку до золотистой корочки.