Засолка сала в рассоле

Сало в холодном рассоле

Засолка сала в рассоле – это классический способ консервации, который позволяет получить вкусное и ароматное блюдо на долгий срок. Солёный рассол пропитывает мясо, придавая ему пикантность и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для засолки сала

  • Свежее сало (нежирное)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец горошком
  • Листья смородины
  • Лавровый лист
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3-5 дней

Приготовление засолки сала

  1. Хорошо промойте сало под холодной водой и высушите его бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле сварите рассол. На литр воды добавьте 3-4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, несколько горошин черного перца, листья смородины, лавровый лист.
  3. Остудите рассол и поместите в него сало. Убедитесь, что оно полностью покрыто рассолом.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 3-5 дней.

Важно: Не используйте для засолки слишком много соли, так как это может испортить вкус и текстуру сала. Через несколько дней попробуйте сало – оно должно быть солёным, но не пересоленным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты