Засолка сала

Сало соленое шпик

Засолка сала – это классический способ сохранить мясную продукцию на долгий срок и придать ей пикантный вкус. Солёное сало может стать прекрасным дополнением к столу, подаваться как закуска с хлебом или использовать в приготовлении различных блюд.

Ингредиенты для засолки сала

  • Сало (свиное) – 1 кг
  • Соль крупного помола – 50 г
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Специи по вкусу (черный перец горошком, лавровый лист)
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1-2 недели (засолка)

Приготовление засолки сала

  1. Сало тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В емкость для засолки высыпать соль, добавить черный перец горошком, лавровый лист (по желанию).
  4. На дно емкости положить часть специй, затем уложить куски сала. Сверху распределить оставшиеся специи и чеснок.
  5. Плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник.
  6. Через 1-2 недели сало готово к употреблению. Периодически проверять состояние соли, при необходимости подсолить.

Важно: для засолки лучше всего использовать свежее, качественное сало с толстым слоем мякоти. Засаливать сало нужно в чистой и сухом посуде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: