Засолка помидоров холодным способом

Квашеные помидоры

Засолка помидоров холодным способом – это отличный способ сохранить урожай на зиму и получить хрустящие, сочные овощи с приятной кислинкой. Этот рецепт не требует много времени и особых усилий, а результат стоит того!

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус 9% (по желанию)
  • Специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, чеснок, душистый перец)
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время засолки

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить. Для лучшего результата используйте спелые, но не перезрелые помидоры.
  2. В стерилизованные банки уложить лавровый лист, перец горошком, чеснок, душистый перец (по вкусу).
  3. Помидоры плотно уложить в банки.
  4. Подготовить рассол: на литр воды добавить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара (по желанию). Довести до кипения, снять с огня.
  5. Добавить в рассол уксус (1 столовая ложка на литр) – это опциональный шаг для более длительного хранения.
  6. Залить помидоры рассолом так, чтобы они были полностью покрыты. Не доводить до кипения.
  7. Банки закрыть крышками и убрать в темное, прохладное место на 30-45 дней для засолки.

Важно помнить, что помидоры должны быть тщательно промыты перед засолкой. Также не стоит переусердствовать с солью, так как это может испортить вкус заготовок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты