Засолка огурцов с ржаным хлебом

Солёные огурцы

Засолка огурцов с ржаным хлебом — это не просто вкусный, но и очень оригинальный способ сохранить огородные овощи на зиму. Сладковато-солёный вкус огурцов в сочетании с хрустящим ржаным хлебом создает невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Огурцы (желательно небольшие)
  • Ржаной хлеб
  • Уксус (9%)
  • Соль
  • Сахар
  • Горох душистый (по желанию)
  • Лавровый лист
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время засолки (от 2 недель)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики и сложить в чистую тару.
  2. В отдельной емкости смешать уксус, соль и сахар (на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 50 мл уксуса).
  3. Добавить к огурцам лавровый лист, горох душистый (по желанию) и залить их приготовленным рассолом.
  4. Накрыть тару крышкой, оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
  5. Затем переместить огурцы в холодильник для дальнейшей засолки (от 2 недель).

Ржаной хлеб для этого рецепта лучше использовать ржано-пшеничный, он будет хорошо сочетаться с хрустящими огурцами. Также можно добавить в рассол другие пряности по вкусу, например, гвоздику или черный перец горошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты