Засолка капусты в рассоле

Квашеная капуста рассол

Засолка капусты в рассоле – это классический способ сохранить урожай свежей капусты на зиму. Приготовленная по традиционному рецепту, она получается хрустящей и ароматной, а ее вкусом можно наслаждаться круглый год.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан (примерно 2 кг)
  • Вода питьевая — 2 л
  • Поваренная соль — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Редька черная — 1 шт. (по желанию)
Калорийность ~30 ккал на 100 грамм
Порций ~4-6
Время приготовления 2 часа + 3 недели выдержки

Приготовление

  1. Капусту хорошо вымыть, удалить верхние листы и порезать на четвертинки или шестёрки.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль и уксус. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий рассол лавровый лист, черный перец горошком, редьку (по желанию).
  4. Положить капусту в кипящий рассол. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Рассол с капустой разлить по чистым стеклянным банкам (не до конца), накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
  6. После полного остывания банки убрать в холодильник для засолки на 3 недели.

Для более насыщенного вкуса капусту можно замариновать с добавлением сладкого перца, моркови или чеснока. Капуста готова к употреблению через 3 недели, но чем дольше она будет храниться в холодильнике, тем вкуснее она станет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: