Засоленный укроп

Заготовки из укропа

Засоленный укроп – это простой и вкусный способ сохранить ароматные травы на зиму. Он отлично дополнит различные блюда, придавая им свежий и пикантный вкус. Сохранить укроп в рассоле можно не только для употребления в пищу, но и для приготовления настоек и отваров с лечебными свойствами.

Ингредиенты

  • Укроп (свежий)
  • Вода
  • Соль
  • Растворимый сахар (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций ~1 кг
Время приготовления 30 минут + 2 недели для засолки

Приготовление

  1. Хорошо промойте укроп и обсушите его мягкими полотенцами. Избавьтесь от грубых стеблей.
  2. В кастрюле сварите рассол: на 1 литр воды добавьте 2 ст. ложки соли и по желанию ½ ст. ложки сахара. Дайте ему остыть.
  3. Плотно уложите укроп в стерилизованные банки, оставляя около 1 см свободного места сверху.
  4. Залейте рассолом так, чтобы он покрывал весь укроп. Закапывайте банки крышками и храните в прохладном темном месте в течение 2 недель.

Важно использовать свежий, качественный укроп для засолки. Хранить готовый укроп рекомендуется в холодном месте – в холодильнике или погребе. Засоленный укроп можно хранить до полугода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: