Засоленное филе утки — это классическая мясная закуска, которая покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Утку можно использовать для приготовления различных блюд: начините ею пироги, сделайте с нее бутерброды или подавайте ее в виде холодной закуски.
Ингредиенты
- Филе утки – 1 кг
- Соль — 50 г
- Черный перец горошком – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 дня (маринование) + 1 час (приготовление) |
Приготовление
- Утки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир.
- В глубокой миске смешиваем соль, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень.
- Натираем филе утки смесью специй со всех сторон.
- Кладем мясо в стеклянную или эмалированную посуду, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Периодически переворачиваем филе.
- Перед подачей достаем утку из холодильника и промываем под проточной водой. Можно обдать ее кипятком для усиления вкуса и аромата.
Важно использовать качественную соль, так как она влияет на вкус и аромат блюда. Не стоит переусердствовать с количеством специй, достаточно небольшого количества, чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса. Засоленное филе утки можно хранить в холодильнике до двух недель.