Засоленное филе утки

Утиная грудка сыровяленая

Засоленное филе утки — это классическая мясная закуска, которая покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Утку можно использовать для приготовления различных блюд: начините ею пироги, сделайте с нее бутерброды или подавайте ее в виде холодной закуски.

Ингредиенты

  • Филе утки – 1 кг
  • Соль — 50 г
  • Черный перец горошком – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 дня (маринование) + 1 час (приготовление)

Приготовление

  1. Утки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир.
  2. В глубокой миске смешиваем соль, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень.
  3. Натираем филе утки смесью специй со всех сторон.
  4. Кладем мясо в стеклянную или эмалированную посуду, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Периодически переворачиваем филе.
  5. Перед подачей достаем утку из холодильника и промываем под проточной водой. Можно обдать ее кипятком для усиления вкуса и аромата.

Важно использовать качественную соль, так как она влияет на вкус и аромат блюда. Не стоит переусердствовать с количеством специй, достаточно небольшого количества, чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса. Засоленное филе утки можно хранить в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: