Засахаренная морковь и репа – это простой, но очень вкусный рецепт домашней сладости. Она отлично подойдет как для перекуса, так и для украшения праздничных блюд. Благодаря небольшому количеству сахара, она не такая уж сладкая, а ее хрустящая текстура придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Репа — 300 г
- Сахар — 1 стакан (200 г)
- Вода — 1/2 стакана
- Лимонная кислота — щепотка
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час + 2 часа для остывания |
Приготовление
- Морковь и репу очистить, помыть и нарезать тонкими соломкой.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения.
- Добавить морковь и репу в сироп. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разложить готовые овощи по стерилизованным баночкам или емкостям и закрыть плотно крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать толстым одеялом. Оставить остывать на 2 часа.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп немного ванильного экстракта или корицы.