Засахаренные морковь и репа

Глазированные овощи

Засахаренная морковь и репа – это простой, но очень вкусный рецепт домашней сладости. Она отлично подойдет как для перекуса, так и для украшения праздничных блюд. Благодаря небольшому количеству сахара, она не такая уж сладкая, а ее хрустящая текстура придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Репа — 300 г
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Вода — 1/2 стакана
  • Лимонная кислота — щепотка
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 2 часа для остывания

Приготовление

  1. Морковь и репу очистить, помыть и нарезать тонкими соломкой.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения.
  3. Добавить морковь и репу в сироп. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Разложить готовые овощи по стерилизованным баночкам или емкостям и закрыть плотно крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать толстым одеялом. Оставить остывать на 2 часа.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: