Засахаренные фрукты

Фруктовые цукаты

Засахаренные фрукты – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Они обладают восхитительным сладким вкусом и хрустящей текстурой, а также являются отличным способом сохранить сезонные фрукты на долгий срок.

Ингредиенты

  • Фрукты (яблоки, груши, персики, сливы, вишни, ягоды)
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Вода
Калорийность: ~ 250 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут + время сушки

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры и сердцевины (если нужно), нарезать дольками или кусочками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить фрукты в сироп, аккуратно перемешать и варить 5-10 минут, чтобы они покрылись сиропом.
  4. Равномерно распределить фрукты по сухарям или противню, выстеленному пергаментной бумагой.
  5. Высушить фрукты в духовке при температуре 60-70°C в течение 3-4 часов, периодически переворачивая их.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к сиропу специи – корицу, гвоздику или имбирь. Фрукты следует сушить при низкой температуре, чтобы сохранить их текстуру и яркий цвет. Хранить засахаренные фрукты в герметичном контейнере в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты