Заправленная сузьма (чакка)

Сузьма чакка

Заправленная сузьма (чакка) — это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Кавказа. Это не просто мясное блюдо, а целая история вкусов и ароматов, которая передается из поколения в поколение. В основе рецептуры лежит мясо, которое маринуют в пряных специях, затем тушат до мягкости и подают с сочным овощным салатом.

Ингредиенты для заправленной сузьмы (чакки)

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана кинзы (петрушки)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, зира, куркума
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление заправленной сузьмы (чакки)

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить фарш в сковороду к луку с чесноком. Тушить на медленном огне, помешивая, пока фарш не станет коричневым.
  3. Помидор нарезать кубиками и добавить к фаршу. Тушить еще 10-15 минут, пока помидоры не разварятся.
  4. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пасты. Кинзу мелко порубить.
  5. Добавить ореховую пасту и кинзу к фаршу. посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить еще 5-10 минут.

Заправленная сузьма (чакка) — это блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусной она получается с свежим хлебом или лавашем. При желании, можно добавить к блюду свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: