Заправка винегрет (Vinaigrette)

Соус винегрет

Винегрет – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусовыми качествами. Сочетание свежих овощей, отварного картофеля и соленых огурцов в ароматной заправке из растительного масла, уксуса и специй создает неповторимый вкус, который нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для винегрета

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление винегрета

  1. Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Огурец, лук и помидоры нарезать кубиками.
  3. В миске соединить все нарезанные овощи.
  4. Для заправки смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.
  5. Заправить винегрет приготовленной заправкой.
  6. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкуса.

Винегрет можно разнообразить, добавив другие овощи, такие как свекла или редис. Также можно экспериментировать с заправкой, например, добавить горчицу, чеснок или пряные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: