Винегрет – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусовыми качествами. Сочетание свежих овощей, отварного картофеля и соленых огурцов в ароматной заправке из растительного масла, уксуса и специй создает неповторимый вкус, который нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для винегрета
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление винегрета
- Картофель и морковь отварить до готовности.
- Огурец, лук и помидоры нарезать кубиками.
- В миске соединить все нарезанные овощи.
- Для заправки смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.
- Заправить винегрет приготовленной заправкой.
- Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкуса.
Винегрет можно разнообразить, добавив другие овощи, такие как свекла или редис. Также можно экспериментировать с заправкой, например, добавить горчицу, чеснок или пряные травы.