Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)

Вустерский вустерширский соус

Заправка с вустерским соусом — это универсальный и простой соус, который может добавить глубину вкуса к вашим любимым блюдам. Он идеально подходит для заправки салатов, маринада для мяса или добавления в супы и основные блюда. Благодаря сочетанию кислоты, сладости и остроты, заправка с вустерским соусом подарит вашим рецептам неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка Dijon-горчицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~70 ккал на порцию
Порций 1/2 стакана
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В маленькой миске смешайте белый уксус, вустерский соус, оливковое масло, горчицу и сахар.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и образования однородной массы.

Вустерский соус — это сложная смесь из ингредиентов, таких как уксус, сахар, мальтозный сироп, пиво, лук, соль и специи. Он придает блюдам характерную глубину вкуса и немного остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты