Заправка с твердым сыром

Сметанный соус Ранч

Заправка с твердым сыром — это простой, вкусный и универсальный соус, который отлично подходит к различным блюдам: от макарон и овощей до пиццы и бутербродов. Она готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для заправки с твердым сыром

  • 200 г твердого сыра (чеддер, голландский или пармезан)
  • 100 мл майонеза
  • 50 мл молока или сливок
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление заправки с твердым сыром

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать майонез, молоко или сливки, соль и черный перец по вкусу.
  3. Добавить к сметанной массе тертый сыр.
  4. Если желаете, можно добавить измельченный чеснок для пикантности.
  5. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей взболтать, так как сыр может осесть на дно. Для более кремовой текстуры используйте сливки вместо молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты