Заправка из сыра с голубой плесенью – это простой и вкусный способ добавить пикантный и насыщенный вкус блюдам из макарон, овощей, мяса и даже тостов. С её ярким ароматом и оригинальной текстурой она станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 200 г сыра с голубой плесенью
- 50 г сливочного масла
- 1-2 зубчики чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Сыр с голубой плесенью нарезать мелкими кубиками.
- Сливочное масло растопить в небольшом saucepan.
- Добавить нарезанный сыр и помешивать, пока он не растает.
- Пропустить чеснок через пресс или мелко порубить ножом и добавить к сыру. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
При приготовлении заправки важно не перегреть сыр, иначе он потеряет свою пластичность и станет похожим на кашицу. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого орегано или паприки.