Заправка из сыра с голубой плесенью

Соус Блю чиз

Заправка из сыра с голубой плесенью – это простой и вкусный способ добавить пикантный и насыщенный вкус блюдам из макарон, овощей, мяса и даже тостов. С её ярким ароматом и оригинальной текстурой она станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 зубчики чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Сыр с голубой плесенью нарезать мелкими кубиками.
  2. Сливочное масло растопить в небольшом saucepan.
  3. Добавить нарезанный сыр и помешивать, пока он не растает.
  4. Пропустить чеснок через пресс или мелко порубить ножом и добавить к сыру. Хорошо перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

При приготовлении заправки важно не перегреть сыр, иначе он потеряет свою пластичность и станет похожим на кашицу. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого орегано или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: