Заправка из овощей – это простой, вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Она идеально подходит как самостоятельное блюдо к каше или макаронам, так и в качестве дополнения к мясу, рыбе или птице. Благодаря своим ярким вкусам и хрустящей текстуре, заправка из овощей привнесет свежесть и витамины в любое ваше блюдо.
Ингредиенты для заправки из свежих овощей
- 200 г помидоров
- 100 г лука репчатого
- 150 г огурцов
- 50 г зелёного перца
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление заправки из свежих овощей
- Помидоры, огурцы и зеленый перец вымыть, нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Все нарезанные овощи смешать в большой миске.
- Добавить растительное масло, уксус, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа. Заправка из свежих овощей лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней. Перед подачей ее можно слегка взболтать.