Заправка из овощей

Овощная приправа на зиму

Заправка из овощей – это простой, вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Она идеально подходит как самостоятельное блюдо к каше или макаронам, так и в качестве дополнения к мясу, рыбе или птице. Благодаря своим ярким вкусам и хрустящей текстуре, заправка из овощей привнесет свежесть и витамины в любое ваше блюдо.

Ингредиенты для заправки из свежих овощей

  • 200 г помидоров
  • 100 г лука репчатого
  • 150 г огурцов
  • 50 г зелёного перца
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление заправки из свежих овощей

  1. Помидоры, огурцы и зеленый перец вымыть, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Все нарезанные овощи смешать в большой миске.
  5. Добавить растительное масло, уксус, соль и черный перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа. Заправка из свежих овощей лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней. Перед подачей ее можно слегка взболтать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: