Заправка из бекона

Соус с беконом

Заправка из бекона — это простой и вкусный способ добавить соленую пикантность в салаты, пасты или бутерброды. Изготовленная из хрустящего жареного бекона, смешанного с пряными травами и маслинами, она станет незаменимым дополнением к любому обеду.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 50 г маслин (зеленых или черных)
  • 2 столовые ложки уксуса (виноградного или яблочного)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон тонкими полосками.
  2. В разогретой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Снять с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Измельчить маслины.
  4. В миске смешать уксус, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
  5. Добавить обжаренный бекон и измельченные маслины в миску с заправкой. Перемешать.
  6. Дать заправке настояться в холодильнике 30 минут перед употреблением.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке мелко нарезанный лук или чеснок. Также можно экспериментировать с другими травами, например, базиликом или орегано. Заправка из бекона отлично хранится в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: