Заправка из бекона — это простой и вкусный способ добавить соленую пикантность в салаты, пасты или бутерброды. Изготовленная из хрустящего жареного бекона, смешанного с пряными травами и маслинами, она станет незаменимым дополнением к любому обеду.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 50 г маслин (зеленых или черных)
- 2 столовые ложки уксуса (виноградного или яблочного)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон тонкими полосками.
- В разогретой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Снять с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Измельчить маслины.
- В миске смешать уксус, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
- Добавить обжаренный бекон и измельченные маслины в миску с заправкой. Перемешать.
- Дать заправке настояться в холодильнике 30 минут перед употреблением.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке мелко нарезанный лук или чеснок. Также можно экспериментировать с другими травами, например, базиликом или орегано. Заправка из бекона отлично хранится в холодильнике до 5 дней.