Заправка для винегрета с горчицей – это простой и вкусный способ придать любимому зимнему салату особую пикантность. Она прекрасно сочетается с хрустящими овощами, а горчица добавляет блюду остроты и глубины вкуса.
Ингредиенты для заправки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
- 1 чайная ложка горчицы (можно использовать дижонскую или зерновую)
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на 100 г | 4-6 | 5 минут |
Приготовление
- В небольшом миске смешать растительное масло, уксус и горчицу.
- Добавить сахар, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса заправку можно настоять в холодильнике 15-20 минут. Также, можно добавить к заправке небольшое количество измельченных свежих трав, например, петрушки или укропа.