Заправка для винегрета с горчицей

Соус винегрет

Заправка для винегрета с горчицей – это простой и вкусный способ придать любимому зимнему салату особую пикантность. Она прекрасно сочетается с хрустящими овощами, а горчица добавляет блюду остроты и глубины вкуса.

Ингредиенты для заправки

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
  • 1 чайная ложка горчицы (можно использовать дижонскую или зерновую)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~150 ккал на 100 г 4-6 5 минут

Приготовление

  1. В небольшом миске смешать растительное масло, уксус и горчицу.
  2. Добавить сахар, соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса заправку можно настоять в холодильнике 15-20 минут. Также, можно добавить к заправке небольшое количество измельченных свежих трав, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты