Заправка для спагетти из баклажанов — это яркий, вкусный и полезный альтернативный вариант традиционной заправки с мясом. В ней сочный баклажан играет роль основы, а специи и ароматные травы придают блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для заправки из баклажанов
- 2 крупных баклажана
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушенного базилика
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | примерно 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление заправки из баклажанов
- Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить баклажанные полоски на сковороду, посолить, поперчить и добавить орегано и базилик. Обжаривать 10-15 минут, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно запечь баклажаны в духовке при температуре 200°C около 30 минут. Также вместо свежих трав можно использовать сушеные, но помните, что их нужно брать меньше — примерно половину от указанной нормы.