Заправка для овощей – это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Она может быть использована как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарнирам или мясу. Легкая, освежающая, с приятной кислинкой и пикантными нотками, она идеально подходит для летних салатов и закусок.
Ингредиенты для заправки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа или петрушки
- 1 зубчик **чеснока, пропущенный через пресс**
- Соль и свежемолотый **черный перец по вкусу**
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал на 100 мл | 4-6 порций | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешать оливковое масло, уксус, измельченный укроп или петрушку, чеснок.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Для более интенсивного вкуса, оставьте заправку настояться в течение 30 минут перед подачей. Также вы можете добавлять в заправку другие специи по своему вкусу, например, паприку, горчицу или имбирь.