Заправка для овощей

Салат овощной с маслом

Заправка для овощей – это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Она может быть использована как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарнирам или мясу. Легкая, освежающая, с приятной кислинкой и пикантными нотками, она идеально подходит для летних салатов и закусок.

Ингредиенты для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа или петрушки
  • 1 зубчик **чеснока, пропущенный через пресс**
  • Соль и свежемолотый **черный перец по вкусу**
Калорийность Порций Время приготовления
120 ккал на 100 мл 4-6 порций 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешать оливковое масло, уксус, измельченный укроп или петрушку, чеснок.
  2. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Для более интенсивного вкуса, оставьте заправку настояться в течение 30 минут перед подачей. Также вы можете добавлять в заправку другие специи по своему вкусу, например, паприку, горчицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: