Запеканочка из творога на пшеничной муке

Творожная запеканка с рисовой мукой

Запеканка из творога на пшеничной муке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для завтрака или ужина. Нежная текстура запеченной творожной массы с легким привкусом ванилина и крошечным хрустом от корочки обязательно понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте творог, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.
  3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм, курагу или другие сушеные фрукты. Также можно посыпать верхушку запеканки крошками из печенья или орехами перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: