Запеканки с мидиями и мятой

Шумуш греческий

Запеканка с мидиями и мятой – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Мягкие мидии, ароматная мята и рассыпчатая панировка создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 200 г риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • ½ пучка свежей мяты, мелко порубленной
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г тертого пармезана
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мидии промыть, удалить излишки жидкости и отброшенную часть.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8 минут).
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить мидии и жарить на среднем огне, пока не откроются их створки.
  5. Влить белое вино и сливки, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить отварной рис, мяту и половину пармезана, перемешать.
  7. Переложить смесь в форму для запекания.
  8. Посыпать оставшимся пармезаном и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится.

Для более яркого вкуса используйте свежую мяту. Если мидии маленькие, время приготовления может быть сокращено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: