Запеканки-клафути — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусная сочетание хрустящей корочки из хлеба, сочного бекона, ароматных овощей и нежной начинки понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для запеканок-клафути с овощами и беконом
- Хлеб белый — 400 г
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление запеканок-клафути с овощами и беконом
- Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте кубиками.
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Вскипятите молоко. Добавьте соль, перец по вкусу и проварите овощи 10-15 минут до готовности.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль, перец и хорошо взбейте венчиком.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обмакните в яичной смеси.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно половину хлеба, затем слой овощей с беконом, второй слой хлеба.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченный чеснок и любимые специи. Можно использовать различные виды хлеба, например, ржаной или пшеничный. Если у вас нет бекона, можно заменить его на ветчину или копченую курицу.