Запеканки-клафути с овощами и беконом

Клафути с томатами черри и сыром

Запеканки-клафути — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусная сочетание хрустящей корочки из хлеба, сочного бекона, ароматных овощей и нежной начинки понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для запеканок-клафути с овощами и беконом

  • Хлеб белый — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление запеканок-клафути с овощами и беконом

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Вскипятите молоко. Добавьте соль, перец по вкусу и проварите овощи 10-15 минут до готовности.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  6. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль, перец и хорошо взбейте венчиком.
  7. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обмакните в яичной смеси.
  8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно половину хлеба, затем слой овощей с беконом, второй слой хлеба.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченный чеснок и любимые специи. Можно использовать различные виды хлеба, например, ржаной или пшеничный. Если у вас нет бекона, можно заменить его на ветчину или копченую курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты