Запеканка творожная (школьная)

Запеканка творожная

Запеканка творожная – это классическое блюдо, которое часто готовили в школьных столовых и любили за его простоту и вкусовые качества. Нежное тесто с приятной кислинкой от творога и хрустящая корочка сверху делают ее идеальным десертом или завтраком.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной запеканки

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  2. В глубокой миске смешайте творог с сахаром, яйцами и мукой.
  3. Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  5. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут, или пока верх запеканки не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту ванилин или корицу. Если хотите получить более хрустящий верх, посыпьте запеканку перед выпечкой сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: