Запеканка творожная с яблоками – это невероятно вкусный и сытный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Нежный творог в сочетании с сочными яблоками и ароматной корочкой получается просто волшебным! А приготовить ее можно очень легко, даже если у вас нет большого опыта в выпечке.
Ингредиенты для запеканки творожной с яблоками
- 500 г творога
 - 2-3 средних яблока
 - 100 г сахара
 - 2 яйца
 - 1 ст. ложка муки
 - щепотка соли
 - 2 ст. ложки сливочного масла
 - 50 г изюма (по желанию)
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 6-8 | 
| Время приготовления | 40-45 минут | 
Приготовление запеканки творожной с яблоками
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
 - В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и соль. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
 - Добавить изюм (если используете) и нарезанные яблоки к творожной массе.
 - Форму для запекания смазать сливочным маслом. Переложить в нее творожную смесь с яблоками.
 - Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-45 минут, до образования румяной корочки.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванильного экстракта или цедры лимона. А чтобы запеканка была еще более пышной, добавить к ней 1 ст. ложку разрыхлителя.

У вас такая аппетитная запеканка! Я давно хотела попробовать творожную с яблоками – всегда любила это сочетание. Расскажите, пожалуйста, какой сорт яблок вы использовали? И как долго вы ее запекали, чтобы яблоки не переварились?