Запеканка творожная с яблоками – это невероятно вкусный и сытный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Нежный творог в сочетании с сочными яблоками и ароматной корочкой получается просто волшебным! А приготовить ее можно очень легко, даже если у вас нет большого опыта в выпечке.
Ингредиенты для запеканки творожной с яблоками
- 500 г творога
- 2-3 средних яблока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление запеканки творожной с яблоками
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и соль. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить изюм (если используете) и нарезанные яблоки к творожной массе.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Переложить в нее творожную смесь с яблоками.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-45 минут, до образования румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванильного экстракта или цедры лимона. А чтобы запеканка была еще более пышной, добавить к ней 1 ст. ложку разрыхлителя.