Запеканка творожная с яблоками

Клафути яблочный

Запеканка творожная с яблоками – это невероятно вкусный и сытный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Нежный творог в сочетании с сочными яблоками и ароматной корочкой получается просто волшебным! А приготовить ее можно очень легко, даже если у вас нет большого опыта в выпечке.

Ингредиенты для запеканки творожной с яблоками

  • 500 г творога
  • 2-3 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление запеканки творожной с яблоками

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и соль. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить изюм (если используете) и нарезанные яблоки к творожной массе.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Переложить в нее творожную смесь с яблоками.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-45 минут, до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванильного экстракта или цедры лимона. А чтобы запеканка была еще более пышной, добавить к ней 1 ст. ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты