Запеканка творожная с изюмом

Творожная запеканка с манкой

Запеканка творожная с изюмом – это классическое и любимое многими блюдо, которое отличается простотой приготовления и неимоверно вкусным сочетанием мягкого творога, сочных ягод и хрустящей корочки. Она станет отличным вариантом как для сытного завтрака, так и для сладкого десерта.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г изюма
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Мука для посыпки
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца и молоко.
  3. Добавить изюм и ванильный экстракт, перемешать.
  4. Перелить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Посыпать сверху мукой.
  6. Запекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к изюму немного корицы или ванили. Чтобы запеканка получилась более пышной, можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя. Лучше всего подавать запеканку теплую с взбитыми сливками или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты