Запеканка творожная с ананасом

Pineapple upside down Cake

Творожная запеканка с ананасом — это сладкое и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для десерта или утреннего завтрака. Сочетание мягкого творога, сочного ананаса и хрустящей корочки порадует всех любителей необычных вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 банки консервированного ананаса (около 400 г)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Мука для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Протрите творог через сито, смешайте с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбейте яйца венчиком и добавьте в творожную массу.
  3. Ананас нарежьте кусочками.
  4. Выложите половину ананаса на дно формы для запекания. Налейте сверху творожную смесь. Распределите оставшийся ананас по поверхности запеканки.
  5. Посыпьте мукой.
  6. Запекайте в течение 35-40 минут, пока запеканка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в творожную массу. Также, вместо консервированного ананаса, можно использовать свежий – он добавит больше свежести и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: