Запеканка сытная с фаршем и кабачком

Картофельно мясная запеканка

Запеканка с фаршем и кабачком – это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Она прекрасно сочетает в себе сочность мяса, нежность овощей и аппетитный золотистый корочек. Рецепт очень простой, а результат стоит того!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 2 крупных кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г сыра твердого (любой)
  • 150 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая приготовление)

Приготовление

  1. Подготовка кабачков: Нарезать кабачки кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить к луку кабачки и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В миске смешать фарш с солью, перцем, яйцами, молоком.
  5. Выложить половину кабачков на дно формы для запекания. Поверх кабачков выложить фарш, а сверху оставшиеся кабачки.
  6. Посыпать всё тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Кабачки можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш специи по своему вкусу, например, кориандр, паприку или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: