Запеканка «Спагетти»

Грибная Кассероль.

Запеканка «Спагетти» — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской компании.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Говядина (рубленая) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
    Отцедить и остудить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости.
    (5-7 минут)
  3. Добавить к луку и моркови говядину, обжаривать до изменения цвета (примерно 8-10 минут).
  4. Положить в сковороду помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В готовящийся соус добавить сметану, перемешать.
  6. Сложить отварные спагетти в форму для запекания.
  7. Вылить заправку с говядиной и помидорами поверх спагетти. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного сладкой паприки или хмели-сунели. Также для разнообразия в конце приготовления посыпать запеканку измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты