Запеканка «Спагетти» — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской компании.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Говядина (рубленая) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
Отцедить и остудить. - Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости.
(5-7 минут) - Добавить к луку и моркови говядину, обжаривать до изменения цвета (примерно 8-10 минут).
- Положить в сковороду помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- В готовящийся соус добавить сметану, перемешать.
- Сложить отварные спагетти в форму для запекания.
- Вылить заправку с говядиной и помидорами поверх спагетти. Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного сладкой паприки или хмели-сунели. Также для разнообразия в конце приготовления посыпать запеканку измельченной зеленью.