Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо

Зелёная фасоль стручковая с яйцом

Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Зеленый рис придает ему неповторимый цвет и вкус, а авокадо делает его еще более кремовым и полезным.

Ингредиенты

  • 200 г зеленого риса
  • 1 банка (400 г) фасоли (можно заменить свежей)
  • 3 яйца
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 50 г сыра (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Займитесь приготовлением зеленого риса согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте отварной рис с фасолью в миске.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Добавьте к рису и фасоли взбитые яйца, авокадо и сыр (если используете).
  5. Перелейте смесь в застеленную пергаментом форму для запекания.
  6. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 180°C в течение 20-25 минут, пока сверху не подрумянится.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Зеленый рис можно приготовить самостоятельно из обычного риса, добавив в воду немного шпината или порошка хлорофилла. Фасоль можно использовать консервированную или отварить самостоятельно из сушеной. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного острого соуса или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: