Запеканка с заварным кремом

Яблочный торт

Запеканка с заварным кремом – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своей нежностью и ароматом. Нежная основа из бисквитного теста сочетается с воздушным заварным кремом, а сверху покрывается хрустящей корочкой. Это десерт, который идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычных семейных обедов.

Ингредиенты

  • Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли
  • Для крема: 500 мл молока, 5 желтков, ¾ стакана сахара, 3 ст. ложки крахмала, ванилин по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тесто: Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку и соль, перемешать до однородности.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (24 см в диаметре) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  3. Крем: В кастрюле смешать молоко, желтки, сахар и крахмал. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить ванилин, снять с огня.
  5. Остудить крем до комнатной температуры.
  6. Вынуть бисквит из формы и разрезать на 2 части.
  7. На нижнюю часть бисквита выложить половину крема, сверху положить вторую часть бисквита и залить оставшимся кремом.
  8. Запекать в духовке еще 10-15 минут при температуре 160°C до появления румяной корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного корицы или тертого шоколада. Перед подачей украсить запеканку свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: