Запеканка с тыквой, кабачком и сыром гауда

Запеканка из киноа

Запеканка с тыквой, кабачком и сыром гауда — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Она сочетает в себе нежность тыквы и кабачка, сочность томатов и пикантность сыра гауда.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г кабачка
  • 200 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 400 г томатов (можно использовать консервированные)
  • 150 г сыра гауда
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки муки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву и кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку тыкву и кабачок, обжарить 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить томаты (или консервированные) и тушить под крышкой 20 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды до получения однородного раствора. Влить его в тыкву с кабачком, перемешать и продолжить томление еще 10 минут.
  6. Сыр гауда натереть на терке.
  7. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Тыкву можно заменить другим осенним овощем, например, сладким перцем. Если нет сыра гауда под рукой, можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты