Запеканка с тыквой и творогом

Тыквенная запеканка с творогом

Запеканка с тыквой и творогом – это вкусное, питательное и красивое блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Тыква придает запеканке нежность и сладость, творог – сытность и легкость, а специи раскрывают их аромат и создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Тыква (пекщаяся) — 400 г
  • Творог — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу (корица, ванилин)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
  2. Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 180°С около 20 минут, пока она не станет мягкой.
  3. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, сливками и мукой. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить специи по вкусу (корицу, ванилин) и соль.
  5. Выложить запеченную тыкву в форму для выпечки или прямо на противень.
  6. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
  7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C и выпекать около 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе изюм или кусочки орехов. Также для украшения готовой запеканки можно посыпать ее тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты