Запеканка с цукини

Запеканка с цуккини

Запеканка с цукини – это простой и вкусный способ приготовить летний овощ. Она получается нежной, сочной и ароматной, а благодаря сочетанию различных ингредиентов — ещё и очень сытной. Запеканка прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать частью праздничного стола.

Ингредиенты

  • Цукини – 2 средних
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать цукини, помидоры и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и цукини, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. В кастрюле смешать молоко с мукой до однородности. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Добавить приготовленные овощи в сливочный соус, перемешать.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Переложить овощную смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного копченой паприки или шафрана. Для подачи запеканку украсьте свежей зеленью и подавайте с хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты