Запеканка с треской и варёной картошкой

Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка из трески – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Простой рецепт приготовления позволит вам быстро приготовить этот вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

* 500 г филе трески * 3 средних картофелины * 1 луковица * 200 г молока * 50 г сливочного масла * Соль, черный перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 45 минут
  1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить картошку и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Треску промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
  5. В миске смешать молоко с солью и перцем. Добавить филе трески и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее картошку с луком, сверху уложить кусочки трески. Залить молочно-соевым соусом, оставшимся от маринования рыбы.
  7. Поставить форму в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, пока треска не станет золотисто-коричневой, а картошка мягкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: