Запеканка из трески – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Простой рецепт приготовления позволит вам быстро приготовить этот вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
* 500 г филе трески * 3 средних картофелины * 1 луковица * 200 г молока * 50 г сливочного масла * Соль, черный перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 45 минут |
- Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить картошку и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Треску промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
- В миске смешать молоко с солью и перцем. Добавить филе трески и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее картошку с луком, сверху уложить кусочки трески. Залить молочно-соевым соусом, оставшимся от маринования рыбы.
- Поставить форму в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, пока треска не станет золотисто-коричневой, а картошка мягкой.